Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 14:39

Cet après midi, aucune envie de travailler!! Je me suis pris la tête pendant 1h avec l'énigme d'Enstein d'Alia sur le forum, et maintenant, je vais vous marquer, enfin, recopier la recette que j'ai faite hier soir.

Je l'ai trouvé sur le blog de Gabrielle, link, qui suit le programme d'alimentation Weight Watchers, et pour moi, y'a pas mieux.

Voici la recette:

 

Pour 4 personnes
6***/pers

 

 

 

 

* 400 gr filets de poulet
* 250 ml de vin blanc
* 400 ml de bouillon de poule
* 1 oignon
* 1 cs de thym
* 10 cl de crème 4 % 
* 1 kg  de champignons de Paris
 * 6 feuilles de lasagnes
* 4 cs de maizena 

* 60 gr gruyère râpé

 

Mettre les filets de poulet dans une sauteuse, couvrir avec le vin, le bouillon, le thym, poivrer.
Porter à ébullition et laisser frémir 20 à 30 min.

Éplucher et laver les champignons.
Faire revenir  l'oignon émincé dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, y ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végatation
.
Retirer le poulet de la sauteuse, en gardant bien 600 ml de bouillon 
allonger si besoin avec un peu d'eau.

Dans une casserole mélanger la maizena avec un peu d'eau froid et verser le bouillon dessus, mélanger sur feu moyen jusqu'à épaississement.
Ajouter la crème.
Couper la viande en petits dés.

Verser un peu de sauce au fond du plat.
Mettre 3 feuilles de lasagnes par dessus, puis la moitié de la viande et la moitié des champignons. Recouvrir de sauce, ajouter les 3 plaques de lasagnes restante et recommencer avec la viande, champignons et sauce. Terminer en saupoudrant avec du gruyère rapé

Enfourner 40 min à 190°C recouvrir d'une feuille d'alu les 30 premières minutes

Je lui ai piqué sa photo, j'ai pas eu le temps d'en prendre une!!! J'ai utilisé des champignons en boîtes, 2 boites de 400g (soit 230g égouttés), et c'était très bon aussi.
C'est un régal!


Partager cet article

Repost 0
Les créations d'Isa - dans Recettes cuisine
commenter cet article

commentaires

gabrielle 23/10/2009 18:04


Je suis bien contente que vous vous soyez régalé
Merci de ton passage sur mon blog et ton gentil commentaire
bibizzz


Alia 23/10/2009 17:48


Ahhhhhhh encore une recette qui à l'air bien sympa...

Heu désolée pour la prise de tête, j'ai mis une autre énigme plus facile...
Biz


Présentation

  • : Les créations d'Isa
  • Les créations d'Isa
  • : Quand "bricoler" rime avec passion, mes petites mains se mettent à créer: des carrés en tricots au home déco, bien des années sont passées. Venez découvrir mes créations, laissez moi des commentaires, et à très bientôt dans l'univers des loisirs créatifs.
  • Contact